材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- ◎塩こしょう
- 5振り
- ◎酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 40g
- 《あん》
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切り、◎を揉み込んでおきます。
-
- 2
- 揚げ油を180℃に熱し、小麦粉をまぶしながら揚げていきます。
-
- 3
- 中まで火が通り、衣がさっくり揚がればOK。
-
- 4
- あんを作ります。
-
- 5
- ★の材料を合わせてよく混ぜ、火にかけます。
-
- 6
- とろみが付いたら火を止め、酢を加えます。
-
- 7
- これであんの完成。
-
- 8
- 揚げた鶏肉に、あんを絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません