沖縄きのことたまごのココット焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
クリスマスやイベントにいかがですか♪
沖縄県産「やんばるしめじ」と「今帰仁えのき」の簡単ココット焼き。

材料(2人分)

やんばるしめじ
1/3パック
今帰仁えのき
1/5パック
エリンギ
1本
たまご
2個
ミニトマト
3個
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    しめじ・えのきは石づきを切り落とし、食べやすいようにほぐす。
    エリンギは薄くカットする。
    ミニトマトは4等分にカットする。
  2. 2
    〈温める〉
    ①のきのこと★の調味料を皿に入れ、レンジで3分ほど温める。
  3. 3
    〈つめる〉
    器に②のきのこをたっぷり入れ、その上に卵を割り入れる。
    その上にミニトマトを並べる
  4. 4
    〈焼く〉
    粉チーズを振り、オーブントースターに入れ卵に火が通るまで焼く。
    10〜15分ほど。

おいしくなるコツ

じゃがいもやベーコンを入れても、おいしく仕上がりオススメです。

きっかけ

クリスマスに向けて作ってみました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おもてなし料理その他の卵料理えのき

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする