材料(2人分)
- やんばるしめじ
- 1/3パック
- 今帰仁えのき
- 1/5パック
- エリンギ
- 1本
- たまご
- 2個
- ミニトマト
- 3個
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 〈下準備〉
しめじ・えのきは石づきを切り落とし、食べやすいようにほぐす。
エリンギは薄くカットする。
ミニトマトは4等分にカットする。
-
- 2
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- 〈温める〉
①のきのこと★の調味料を皿に入れ、レンジで3分ほど温める。
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- 3
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- 〈つめる〉
器に②のきのこをたっぷり入れ、その上に卵を割り入れる。
その上にミニトマトを並べる
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- 4
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- 〈焼く〉
粉チーズを振り、オーブントースターに入れ卵に火が通るまで焼く。
10〜15分ほど。
おいしくなるコツ
じゃがいもやベーコンを入れても、おいしく仕上がりオススメです。
きっかけ
クリスマスに向けて作ってみました。
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沖縄県産「やんばるしめじ」と「今帰仁えのき」の簡単ココット焼き。