離乳食✴さつまいもとりんごのスイートポテトボール レシピ・作り方

離乳食✴さつまいもとりんごのスイートポテトボール
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
下茹で済みのさつまいもを使えばささっとできるおやつです。手づかみ食べに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をとって茹でます。(私はいつも茹でて冷蔵庫にストックしているのでレンジで30秒ほど温めます)
  2. 2 さつまいもをフォークやマッシャーでつぶす。
  3. 3 りんごをすりおろして加えて、よく混ぜてしっとりさせる。
  4. 4 一口大にまとめて完成。ラップを小さく切って包んで冷蔵庫で保存しています。(翌日には食べ切ります)

きっかけ

さつまいもが好きな息子にさつまいもを使ったおやつを

おいしくなるコツ

さつまいもは温かい状態でつぶします

  • レシピID:1450026557
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんごさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る