サッパリ美味しい塩みかん(^o^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1個
- 天然塩 100g
作り方
- 1 みかんをスライスで切る。
- 2 1をタッパーに入れ、天然塩をすべてまぶす。
- 3 2のタッパーに蓋をしてよく振る。シェイキングタイム♪
- 4 3を冷蔵庫に保管して半日待つ。
- 5 半日経ったら、タッパーの底に溜まっている水分を捨てる。
- 6 再び冷蔵庫に保存してさらに半日待つ。
- 7 1日目に出来上がり♪*食べる前に再度水分を捨て、食べる分のみかんは水で軽く洗い流す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません