サッパリ美味しい塩みかん(^o^) レシピ・作り方

サッパリ美味しい塩みかん(^o^)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
サッパリ美味しい塩みかんです☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんをスライスで切る。
  2. 2 1をタッパーに入れ、天然塩をすべてまぶす。
  3. 3 2のタッパーに蓋をしてよく振る。シェイキングタイム♪
  4. 4 3を冷蔵庫に保管して半日待つ。
  5. 5 半日経ったら、タッパーの底に溜まっている水分を捨てる。
  6. 6 再び冷蔵庫に保存してさらに半日待つ。
  7. 7 1日目に出来上がり♪*食べる前に再度水分を捨て、食べる分のみかんは水で軽く洗い流す。

きっかけ

余り物で出来ました♪

  • レシピID:1450026475
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬けみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る