材料(6人分)
- 《揚げ焼き鶏》
- 鶏もも肉
- 370g
- ◎にんにく
- 小さじ1/2
- ◎生姜
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- 《野菜炒め》
- 人参
- 60g
- キャベツ
- 200g
- もやし
- 300g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★中華だしの素
- 小さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 5振り
- ★ブラックペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉に◎を揉み込みます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉に片栗粉をまぶして、揚げ焼きにします。
-
- 3
- 表裏返しながら、中まで火が通ればOK。
-
- 4
- 焼けたら一旦取り出しておきます。
-
- 5
- 鶏肉を焼いたフライパンに、人参を入れ炒めます。
-
- 6
- キャベツを加えて炒めます。
-
- 7
- もやしを加えて炒め、★で調味します。
-
- 8
- 揚げ焼きした鶏肉を投入し、絡めたら完成です。
きっかけ
鶏肉を使ってボリュームのあるおかずをと。
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