《圧力鍋使用》手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

《圧力鍋使用》手羽先と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
圧力鍋で柔らかな手羽先の煮物です。

材料(4人分)

  • 手羽先 450g
  • 小さじ1
  • 大根 350g
  • 生姜 1かけ
  • ★水 200cc
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、手羽先の皮目を焼きます。
  2. 2 大根は下茹でします。
  3. 3 圧力鍋に手羽先と大根、刻んだ生姜を入れます。
  4. 4 ★を加えて20分加熱し、圧が下りるまで放置します。
  5. 5 大根と手羽先を取り出し、煮汁を煮詰めてかけたら完成です。

きっかけ

手羽先を使って一品をと。

  • レシピID:1450026466
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の煮物生姜(新生姜)大根大根の煮物
関連キーワード
大根 煮物 煮込み 鶏手羽先
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る