材料(2人分)
- エンペラーサーモン
- 1ブロック
- キャベツ
- 1/4個
- たまご
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 一欠片
- ブロッコリー
- 1株
作り方
-
- 1
-
- 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使います。
-
- 2
- サーモンに小麦粉をしっかりまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひきます。
-
- 4
- サーモンを弱火で焼いていきます。
-
- 5
- バターを入れて表と裏をしっかり焼いていきます。
-
- 6
- サーモンを焼いている間にブロッコリーとキャベツを一口大の食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 7
- サーモンを焼き終わったら皿に乗せて、同じフライパンでブロッコリーとキャベツとたまごを炒めていきます。
-
- 8
- 炒めた野菜は塩とこしょうで味を整えていきます。
-
- 9
- サーモンと野菜がしっかり焼けたらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただいたサーモンと、余った野菜で簡単に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません