アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄きのこたっぷり!イタリアンきのこしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
きのこたっぷりのイタリアンしゃぶしゃぶ。
ワインにもよく合うお鍋です。

材料(2〜3人分)

やんばるしめじ
1/2パック
今帰仁えのき
1/3パック
椎茸
3個
舞茸
1/2パック
エリンギ
2個
トマト
小4個
クレソン
1束
コンソメ固形+水
3カップ
★おろしにんにく
5センチ
★オリーブ油
大さじ3
★塩・粗挽き黒胡椒
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    しめじ・えのきは石づきを切り落とし、バラしておく。
    椎茸は軸を落とし半分に、エリンギは、食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2
    〈下準備②〉
    クレソンも食べやすい大きさにカットする。
    トマトは四つ割りにする。
  3. 3
    〈煮込む〉
    鍋にコンソメを入れひと煮立ちさせ、トマトを煮込む。
  4. 4
    〈出来上がり〉
    トマトが柔らかくなったら、しゃぶしゃぶの要領できのことクレソンを加えてサッと火を通し、★を混ぜ合わせ、タレを作り完成。

おいしくなるコツ

きのこたっぷりで美味しいです。

きっかけ

クリスマスなどおすすめなレシピを作ってみました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
しめじしゃぶしゃぶしいたけエリンギえのき

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする