材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 高野豆腐
- 1枚
- ホタテ貝ひも
- 3本
- みつば
- 3本
- ☆出汁
- 2カップ
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩
- 1振り
作り方
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- 1
- 切り干し大根は水に浸し、
高野豆腐はお湯に浸します。
-
- 2
- 1の水気を切り、切り干し大根はざく切りに、
高野豆腐は一口大に切ります。
貝ひもはサッと茹でて5cm長さに切り、
みつばはざく切りにします。
-
- 3
- ☆を加熱します。
グツグツなったら切り干し大根、高野豆腐、貝ひもを加えます。
-
- 4
- 弱火で5分煮て、みつばを加えたら完成です!