切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

切り干し大根
20g
高野豆腐
1枚
ホタテ貝ひも
3本
みつば
3本
☆出汁
2カップ
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩
1振り

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸し、
    高野豆腐はお湯に浸します。
  2. 2
    1の水気を切り、切り干し大根はざく切りに、
    高野豆腐は一口大に切ります。
    貝ひもはサッと茹でて5cm長さに切り、
    みつばはざく切りにします。
  3. 3
    ☆を加熱します。
    グツグツなったら切り干し大根、高野豆腐、貝ひもを加えます。
  4. 4
    弱火で5分煮て、みつばを加えたら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根と高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/30 20:08
貝ひも、ミツバの代わりに人参入れました。美味しかったです(*^^*)
akikon
美味しく食べていただけて嬉しいです♪ ("⌒∇⌒") つくレポありがとうございました❗

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする