切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に浸し、
高野豆腐はお湯に浸します。 -
2
1の水気を切り、切り干し大根はざく切りに、
高野豆腐は一口大に切ります。
貝ひもはサッと茹でて5cm長さに切り、
みつばはざく切りにします。 -
3
☆を加熱します。
グツグツなったら切り干し大根、高野豆腐、貝ひもを加えます。 - 4 弱火で5分煮て、みつばを加えたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
- 料理名
- 切り干し大根と高野豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akikon2022/03/30 20:08貝ひも、ミツバの代わりに人参入れました。美味しかったです(*^^*)