切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸し、
    高野豆腐はお湯に浸します。
  2. 2 1の水気を切り、切り干し大根はざく切りに、
    高野豆腐は一口大に切ります。
    貝ひもはサッと茹でて5cm長さに切り、
    みつばはざく切りにします。
  3. 3 ☆を加熱します。
    グツグツなったら切り干し大根、高野豆腐、貝ひもを加えます。
  4. 4 弱火で5分煮て、みつばを加えたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450026415
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根と高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akikon
    akikon
    2022/03/30 20:08
    切り干し大根と高野豆腐の煮物
    貝ひも、ミツバの代わりに人参入れました。美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る