簡単☆冷凍ブロッコリーと茹で卵の時短シチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹で卵 5個
- 冷凍ブロッコリー 200g前後
- 冷凍パプリカ 100g前後
- S&B濃いシチュー 1パック
- 湯 600cc
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
鍋の中にブロッコリー200g前後を入れて
その上にパプリカ100gを散らし入れます。 - 2 茹で卵を5個入れて、湯600ccを鍋に注いで下さい。
- 3 牛乳100ccとシチューの素1パック入れ中火弱でコトコト10分。火を入れて出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーのサラダ食べ飽きて、一度にブロッコリーを摂り入れる方法を考案。茹で卵と冷凍野菜で忙しい朝のメニューに。 肉不使用なので灰汁取り不要、楽です。
おいしくなるコツ
時間が有れば更に5分ほど弱火で煮詰めると良いでしょう。 好みで粗挽き胡椒やオリーブ油を掛けて食べても美味しいです。
- レシピID:1450026409
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません