簡単☆冷凍ブロッコリーと茹で卵の時短シチュー レシピ・作り方

簡単☆冷凍ブロッコリーと茹で卵の時短シチュー
  • 約15分
  • 500円前後
Wacotto1
Wacotto1
あらかじめ茹でた卵と冷凍野菜使用で即出来上がります。

材料(5人分)

  • 茹で卵 5個
  • 冷凍ブロッコリー 200g前後
  • 冷凍パプリカ 100g前後
  • S&B濃いシチュー 1パック
  • 600cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 鍋の中にブロッコリー200g前後を入れて
    その上にパプリカ100gを散らし入れます。
  2. 2 茹で卵を5個入れて、湯600ccを鍋に注いで下さい。
  3. 3 牛乳100ccとシチューの素1パック入れ中火弱でコトコト10分。火を入れて出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーのサラダ食べ飽きて、一度にブロッコリーを摂り入れる方法を考案。茹で卵と冷凍野菜で忙しい朝のメニューに。 肉不使用なので灰汁取り不要、楽です。

おいしくなるコツ

時間が有れば更に5分ほど弱火で煮詰めると良いでしょう。 好みで粗挽き胡椒やオリーブ油を掛けて食べても美味しいです。

  • レシピID:1450026409
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵牛乳・乳飲料パプリカブロッコリーその他の卵料理
関連キーワード
簡単 冷凍食材 シチュー 時短
料理名
冷凍ブロッコリーと茹で卵の時短シチュー
Wacotto1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る