離乳食中期に使える野菜ストック レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
yopipi
レンジで作る簡単ペーストです。じゃがいも、人参、玉ねぎをまとめて作ってキューブにするので、栄養満点です。食べる量が増えた頃に大活躍します。
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水にさらしておきます。
- 2 玉ねぎはかなり粗めのみじん切りにします。
- 3 耐熱皿に、水を切ったじゃがいもと玉ねぎと大さじ2(分量外)を入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで4分温めます。※様子をみて、火が通るまでレンジにかけてください。
- 4 人参は皮を剥いて1センチ幅の輪切りにし、耐熱皿に入れて、大さじ2(分量外)の水を入れ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで約5分温めます。※様子をみて時間を調整してください。
- 5 レンジにかけた後この、人参、玉ねぎ、じゃがいもをブレンダーで軽く潰して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yopipi
簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こいあた2020/12/18 13:10包丁でみじん切りしていたので、レンチン&ブレンダーで時短になりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)