材料(5人分)
- パスタ乾麺
- 400g
- ベーコン
- 60g
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎白ワイン
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 人参
- 70g
- 玉ねぎ
- 200g
- 椎茸
- 20g
- 小松菜
- 100g
- 水
- 200cc
- ★塩こしょう
- 10振り
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ2
- ●ピザ用チーズ
- 50g
- ●バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸は水で戻しておきます。
-
- 2
- 小松菜は切ってから、茹でて水冷し、水気を絞っておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 4
- 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 5
- 椎茸を加えて炒めます。
-
- 6
- 分量の水を加えて煮ていき、具材が煮えたら★で調味します。
-
- 7
- ●を加えて溶かします。
-
- 8
- 火を止め、小松菜をほぐしながら加えます。
-
- 9
- 茹でたパスタを投入し、絡めたら完成です。
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