野菜沢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
野菜たっぷりのパスタです。

材料(5人分)

パスタ乾麺
400g
ベーコン
60g
◎にんにく
小さじ1
◎白ワイン
大さじ2
大さじ2
人参
70g
玉ねぎ
200g
椎茸
20g
小松菜
100g
200cc
★塩こしょう
10振り
★コンソメ
小さじ1
★薄口醤油
大さじ2
●ピザ用チーズ
50g
●バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2
    小松菜は切ってから、茹でて水冷し、水気を絞っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  4. 4
    人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    椎茸を加えて炒めます。
  6. 6
    分量の水を加えて煮ていき、具材が煮えたら★で調味します。
  7. 7
    ●を加えて溶かします。
  8. 8
    火を止め、小松菜をほぐしながら加えます。
  9. 9
    茹でたパスタを投入し、絡めたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のパスタ和風パスタベーコン干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする