梅とチーズの広島菜巻き レシピ・作り方

梅とチーズの広島菜巻き
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ちょっと手間はかかりますがカリカリ梅を刻むと良い食感に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリカリ梅は種から外し、粗いみじん切りにします。
    広島菜は葉と茎に分け、茎だけみじん切りにします。
  2. 2 ごはんにカリカリ梅、広島菜の茎を混ぜます。
  3. 3 広島菜の葉を広げ、2とチーズを巻きます。
    2cm幅に切って完成です!

きっかけ

広島菜の葉が大きく、何か巻けると思ったので

  • レシピID:1450026384
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
巻き寿司
料理名
梅とチーズの広島菜巻き
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