ゴロゴロ生姜の酢醤油漬け 〜万能調味料〜 レシピ・作り方
材料(多人分)
- 生姜 350g
- 穀物酢 150g
- 醤油 50g
作り方
- 1 生姜は一口大に乱切りします。
-
2
熱めの湯で温めた瓶に乱切りした生姜を詰めます。
酢と醤油を生姜詰め瓶の中に入れて出来上がりです。
きっかけ
大量に生姜を手に入れたので、健康調味料を作ってみました。
おいしくなるコツ
一週間ほど生姜を漬け込んでください。 新生姜でも生姜でも作れます。
- レシピID:1450026374
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- ゴロゴロ生姜の酢醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜は温める程栄養価がアップするので、料理の隠し味や、添え物に是非。