ゴロゴロ生姜の酢醤油漬け 〜万能調味料〜 レシピ・作り方

ゴロゴロ生姜の酢醤油漬け 〜万能調味料〜
  • 約15分
  • 500円前後
Wacotto1
Wacotto1
手持ちの調味料で即簡単に出来ます。 
生姜は温める程栄養価がアップするので、料理の隠し味や、添え物に是非。

材料(多人分)

  • 生姜 350g
  • 穀物酢 150g
  • 醤油 50g

作り方

  1. 1 生姜は一口大に乱切りします。
  2. 2 熱めの湯で温めた瓶に乱切りした生姜を詰めます。
    酢と醤油を生姜詰め瓶の中に入れて出来上がりです。

きっかけ

大量に生姜を手に入れたので、健康調味料を作ってみました。

おいしくなるコツ

一週間ほど生姜を漬け込んでください。 新生姜でも生姜でも作れます。

  • レシピID:1450026374
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しょうゆ
料理名
ゴロゴロ生姜の酢醤油漬け
Wacotto1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る