アプリで広告非表示を体験しよう

もつ入り味噌煮込みおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
柔らかいもつが美味しい煮込みです。

材料(4人分)

もつ(ボイル)
200g
生姜
一片
●大根
170g
●こんにゃく
130g
●人参
40g
●水
300cc
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●味噌
大さじ2~
練り物
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にもつと生姜、十分な水を入れ20分加熱します。
    そのまま圧が下りるまで放置します。
  2. 2
    茹で汁を捨て、取り出したもつと●を加えて圧力鍋で15分加熱します。
    そのまま圧が下りるまで放置します。
  3. 3
    練り物を加えて、圧をかけずに10分加熱したら完成です。

きっかけ

もつを使って一品をと。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みちくわ大根さつま揚げおでん

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする