材料(4人分)
- もつ(ボイル)
- 200g
- 生姜
- 一片
- ●大根
- 170g
- ●こんにゃく
- 130g
- ●人参
- 40g
- ●水
- 300cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2~
- 練り物
- 180g
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にもつと生姜、十分な水を入れ20分加熱します。
そのまま圧が下りるまで放置します。
-
- 2
- 茹で汁を捨て、取り出したもつと●を加えて圧力鍋で15分加熱します。
そのまま圧が下りるまで放置します。
-
- 3
- 練り物を加えて、圧をかけずに10分加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません