ほっとするアメリカ料理、マカロニ・アンド・チーズ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱して溶かす。小麦粉を入れ、ペースト状に練る。
- 2 牛乳をくわえ、よくかき混ぜながら、とろみをつける。ナツメグとブラックペッパー、塩で味付けする。
- 3 グラナ・パダーノチーズ、チェダーチーズをチーズグレーターで下ろし入れる。
- 4 大鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れてパスタを茹でる。
- 5 袋に記載の時間より1〜2分短く茹で上げる。
- 6 オーブン皿に、チーズソース、パスタの半量、チーズソースとかけ、最後にパルメザンチーズを下ろしてかけ、パン粉を振りかける。
- 7 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
またまたホームシックにかかったパートナーのために。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
アメリカ人は普通、レンジでチン!のインスタント版を食べるのですが、今回は本腰入れて手作りしてみました。 インスタントのマカロニアンドチーズと食べ比べてみても楽しいかも^^
- レシピID:1450026340
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません