豚肉とピーマンの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 140g
- ◎酒 大さじ1
- ◎にんにく 小さじ1
- 油 大さじ1/2
- ピーマン(種を取って) 70g
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★塩こしょう 5振り
- ★ブラックペッパー 3振り
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 2 ピーマンを加えて炒めます。
- 3 ★で調味したら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶーり2020/11/21 05:28ピーマンと豚肉があったのでつくってみました。美味しかったです^_^