材料(6人分)
- 牛すじ
- 300g
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎生姜
- 1かけ
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- 大根
- 600g
- こんにゃく
- 300g
- うずらの卵
- 130g
- □ごぼ天
- 100g
- □角天
- 100g
- □かまぼこ
- 1本
- □薄口醤油
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 鍋に牛すじと十分な水を入れ、ぐつぐつ2時間、水が少なくなったら足しながら煮て、茹でこぼします。
-
- 2
- 再び十分な水と◎を加えて、2時間煮ます。途中水が少なくなったら足します。
-
- 3
- 大根、こんにゃくはそれぞれ下茹でしておきます。
-
- 4
- ●と大根を加えて中火で1時間煮ます。水が少なくなったら足しながら煮ます。
-
- 5
- こんにゃく、うずらを加えてことこと1時間煮ます。水が少なくなったら足しますが、足しすぎないようにします。
-
- 6
- □を加えてことこと30分、味を見ながら水分量は調整します。
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