お鍋でご飯から作るので7倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 水 300ml
作り方
- 1 鍋にごはんと水を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら、蓋をして弱火で10分煮込めば完成です。
- 3 7倍がゆが初めての赤ちゃんはスプーンやブレンダーで潰してからあげてください。
きっかけ
息子に食べさせたくて
おいしくなるコツ
吹きこぼれそうな場合は、蓋をずらすなどして対応してください。30分蒸らしてから潰すのがおすすめです。
- レシピID:1450026158
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません