アプリで広告非表示を体験しよう

味染み椎茸とかしわのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
味の染みた椎茸と、かしわが美味しいうどんです。

材料(3人分)

うどん麺
3玉
《具》
鶏肉
170g
干し椎茸
10g
◎酒
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎濃口醤油
大さじ1.5
小さじ2
《汁》
人参
40g
玉ねぎ
150g
1㍑
★和風だしの素
小さじ2
★みりん
大さじ2
★薄口醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具を作ります。
  2. 2
    椎茸は水で戻しておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
  4. 4
    ◎を加えて炒め煮し、水分が少なくなれば具の完成。
  5. 5
    汁を作ります。
  6. 6
    鍋に分量の水と、人参を入れ煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ていきます。
  7. 7
    ★で調味したら汁の完成。
  8. 8
    うどん麺を茹で、器に盛り付けます。
  9. 9
    具を乗せます。
  10. 10
    汁をかけたら完成です。

きっかけ

美味しいうどんをと。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん干し椎茸鶏もも肉肉うどん鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする