材料(3人分)
- うどん麺
- 3玉
- 《具》
- 鶏肉
- 170g
- 干し椎茸
- 10g
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎濃口醤油
- 大さじ1.5
- 油
- 小さじ2
- 《汁》
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 150g
- 水
- 1㍑
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★薄口醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 具を作ります。
-
- 2
- 椎茸は水で戻しておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
-
- 4
- ◎を加えて炒め煮し、水分が少なくなれば具の完成。
-
- 5
- 汁を作ります。
-
- 6
- 鍋に分量の水と、人参を入れ煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ていきます。
-
- 7
- ★で調味したら汁の完成。
-
- 8
- うどん麺を茹で、器に盛り付けます。
-
- 9
- 具を乗せます。
-
- 10
- 汁をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません