味噌汁の定番!豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 2 豆腐をさいの目切りにし、水を切っておきます。
- 3 水が沸騰したら、豆腐、わかめ、ほんだしを入れて一煮立ちさせます。
- 4 最後に出汁入り味噌を溶いて完成です。
きっかけ
定番の味噌汁の具を限りなく楽に美味しく作りたくて
おいしくなるコツ
ほんだしと出汁入り味噌を使うことで、出汁が効いた美味しい味噌汁になります。豆腐は水をしっかり切る事で、崩れにくく、水っぽくならず美味しくいただけます。
- レシピID:1450026048
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません