味噌汁の定番!豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

味噌汁の定番!豆腐とわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
よぴキッチン
よぴキッチン
定番の豆腐とわかめの味噌汁レシピです。ほんだし使用の楽して美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにし、水を切っておきます。
  3. 3 水が沸騰したら、豆腐、わかめ、ほんだしを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 最後に出汁入り味噌を溶いて完成です。

きっかけ

定番の味噌汁の具を限りなく楽に美味しく作りたくて

おいしくなるコツ

ほんだしと出汁入り味噌を使うことで、出汁が効いた美味しい味噌汁になります。豆腐は水をしっかり切る事で、崩れにくく、水っぽくならず美味しくいただけます。

  • レシピID:1450026048
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめスープわかめ
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る