アプリで広告非表示を体験しよう

レバにら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
スタミナ満点、レバーも野菜も美味しい炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

《レバーの揚げ焼き》
鶏レバー
380g
◎にんにく
小さじ1/2
◎生姜
大さじ1/2
片栗粉
50g
ごま油
大さじ3
《野菜炒め》
人参
60g
キャベツ
180g
にら
100g
小さじ1
★塩こしょう
6振り
★砂糖
小さじ1
★中華だしの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは血抜きをした後、◎を揉み込み一晩置きます。
  2. 2
    ごま油を熱し、片栗粉をまぶしてレバーを揚げ焼きします。両面返し、蓋をして、中までしっかり火を通します。
  3. 3
    野菜を炒めます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、人参を炒めます。
  5. 5
    柔らかくなったら、キャベツとにらを加えて炒めます。
  6. 6
    ★で調味します。
  7. 7
    揚げ焼きしたレバーを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

レバーを使って一品をと。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバーキャベツにらホルモン・レバーレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 17:52
ご飯の進む味で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
とっても美味しそうです(*^^*)作って頂きありがとうございます♪
2021/02/23 20:56
鶏レバーがなかったので豚レバーで作りましたが美味しくできました(^-^)
mokemoke
とっても美味しそうで食べたくなります!レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする