まるごとかぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはヘタが付いている上部2㌢位を切ります。
- 2 種とわたを、スプーン等で取り除きます。
- 3 耐熱皿にかぼちゃと、かぼちゃのへたを乗せラップをかけてレンジで9分加熱します。食べれる位に柔らかくなっているのを確認します。
- 4 粗熱が取れたら、かぼちゃの中身をこそげ取ります。
- 5 中に入れるかぼちゃシチューを作ります。
- 6 鍋に油を熱し、鶏肉を炒めます。次いで玉ねぎを炒めます。
- 7 しんなりしたら、しめじを加えて炒めます。
- 8 分量の水を加えて煮ていきます。
- 9 沸騰したら一旦火を止め、ルウを加えて溶かします。
- 10 再び火を入れ、とろみが付いたら牛乳を加え★で味を整えます。シチューより濃いめの味付け。
- 11 こそげ取ったかぼちゃのペーストを、加えて混ぜます。
- 12 出来上がったかぼちゃシチューを、かぼちゃの器に注ぎ入れます。
- 13 パセリとポーションミルクでトッピングしたら完成です。
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