大鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩を適量いれて、パスタを茹でます。
ルッコラは軽く水洗いして水けをきっておきます。ケーパーとパセリ、ガーリックはみじん切りにします。
オリーブオイルをフライパンに熱し、ガーリックを炒めて香りを出します。ツナ缶とケーパーを加えて炒め合わせます。
レモン汁を加えます。パスタのゆで汁を適量加え(おたま半分~1杯)、1~2分煮詰めます。パセリを加えます。
ゆでたてのパスタを加えます。ここに、ルッコラを適当にちぎって加え、軽くしんなりするまで炒め合わせます。
本格イタリアンをお家でつくろう^^
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より
https://www.cheesefondueclub.com
ルッコラは、ほぼ生のままでOKです。完全にしんなりさせないようにしてください。
レシピID: 1450025873
公開日:2021.01.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.