ツナとルッコラの爽やかパスタ レシピ・作り方

ツナとルッコラの爽やかパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
ルッコラのフレッシュな香りがとても爽やかな絶品パスタ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩を適量いれて、パスタを茹でます。
  2. 2 ルッコラは軽く水洗いして水けをきっておきます。ケーパーとパセリ、ガーリックはみじん切りにします。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに熱し、ガーリックを炒めて香りを出します。ツナ缶とケーパーを加えて炒め合わせます。
  4. 4 レモン汁を加えます。パスタのゆで汁を適量加え(おたま半分~1杯)、1~2分煮詰めます。パセリを加えます。
  5. 5 ゆでたてのパスタを加えます。ここに、ルッコラを適当にちぎって加え、軽くしんなりするまで炒め合わせます。

きっかけ

本格イタリアンをお家でつくろう^^ レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

ルッコラは、ほぼ生のままでOKです。完全にしんなりさせないようにしてください。

  • レシピID:1450025873
  • 公開日:2021/01/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタパーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理オイル・塩系パスタ
関連キーワード
本格イタリアン 本場の味 おしゃれ さっぱり味
料理名
ツナとルッコラの爽やかパスタ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る