ツナとルッコラの爽やかパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩を適量いれて、パスタを茹でます。
- 2 ルッコラは軽く水洗いして水けをきっておきます。ケーパーとパセリ、ガーリックはみじん切りにします。
- 3 オリーブオイルをフライパンに熱し、ガーリックを炒めて香りを出します。ツナ缶とケーパーを加えて炒め合わせます。
- 4 レモン汁を加えます。パスタのゆで汁を適量加え(おたま半分~1杯)、1~2分煮詰めます。パセリを加えます。
- 5 ゆでたてのパスタを加えます。ここに、ルッコラを適当にちぎって加え、軽くしんなりするまで炒め合わせます。
きっかけ
本格イタリアンをお家でつくろう^^ レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
ルッコラは、ほぼ生のままでOKです。完全にしんなりさせないようにしてください。
- レシピID:1450025873
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- ツナとルッコラの爽やかパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません