離乳食初期の定番かぼちゃペースト レシピ・作り方

離乳食初期の定番かぼちゃペースト
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
離乳食初期の定番、かぼちゃのペーストをレンジで簡単に作ります。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 大さじ2
  • 湯ざまし 約100ml

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネをスプーンで取り除きます。かぼちゃと大さじ2の水を耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wのレンジで4分加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら、かぼちゃの皮を包丁で切って取り除きます。
  3. 3 湯ざましを少しずつ加えながら、かぼちゃをブレンダーでペースト状になれば完成です。湯ざましの量を調節してお子様に合わせた固さのペーストにしてください。

きっかけ

友達に教えてもらった

おいしくなるコツ

大さじ1のキューブ10個分ぐらいになります。皮やタネをしっかり取り除いてあげることで、滑らかなかぼちゃのペーストが出来ます。

  • レシピID:1450025844
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る