離乳食初期の定番かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 水 大さじ2
- 湯ざまし 約100ml
作り方
- 1 かぼちゃはタネをスプーンで取り除きます。かぼちゃと大さじ2の水を耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wのレンジで4分加熱します。
- 2 粗熱が取れたら、かぼちゃの皮を包丁で切って取り除きます。
- 3 湯ざましを少しずつ加えながら、かぼちゃをブレンダーでペースト状になれば完成です。湯ざましの量を調節してお子様に合わせた固さのペーストにしてください。
きっかけ
友達に教えてもらった
おいしくなるコツ
大さじ1のキューブ10個分ぐらいになります。皮やタネをしっかり取り除いてあげることで、滑らかなかぼちゃのペーストが出来ます。
- レシピID:1450025844
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません