材料(4人分)
- さつまいも
- 200g
- ごぼう
- 120g
- ★バター
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ごま
- 10g
作り方
-
- 1
- さつまいもは細切りにし、水にさらしてアク抜きします。
-
- 2
- アク抜き後は水気を拭いておきます。
-
- 3
- ごぼうは斜め薄切りか、粗めのささがきにし、水にさらします。
-
- 4
- こちらもアクが抜けたら水気を拭きます。
-
- 5
- 揚げ油を160度に熱し、さつまいもを揚げていきます。
-
- 6
- 揚げ終わりに温度を上げ、表面をカリっと仕上げます。
-
- 7
- ごぼうは180℃で揚げていきます。
-
- 8
- さつまいもとごぼうは、キッチンペーパーの上で油を切っておきます。
-
- 9
- フライパンに★を入れ火にかけます。
-
- 10
- バターが溶けたら火を止め、揚げたさつまいもとごぼうとごまを加えて絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません