さつまいもとごぼうのごま絡め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは細切りにし、水にさらしてアク抜きします。
- 2 アク抜き後は水気を拭いておきます。
- 3 ごぼうは斜め薄切りか、粗めのささがきにし、水にさらします。
- 4 こちらもアクが抜けたら水気を拭きます。
- 5 揚げ油を160度に熱し、さつまいもを揚げていきます。
- 6 揚げ終わりに温度を上げ、表面をカリっと仕上げます。
- 7 ごぼうは180℃で揚げていきます。
- 8 さつまいもとごぼうは、キッチンペーパーの上で油を切っておきます。
- 9 フライパンに★を入れ火にかけます。
- 10 バターが溶けたら火を止め、揚げたさつまいもとごぼうとごまを加えて絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません