やんばるしめじの肉巻きチーズステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やんばるしめじ
- 1/2パック
- 豚肉
- 10~15枚
- とろけるチーズ
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ★酒・みりん
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- やんばるしめじは根元を切り落とし、ほぐす。
-
- 2
-
- ラップを広げ、豚肉を少し重ねながら広げる。
片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- とろけるチーズ、やんばるしめじをのせ手前から巻いていく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をいれ、温める。
③を巻終わりを下にして焼いていく。
(中火)
-
- 5
- お肉に火が通ってきたら、★の材料をいれ絡めて、完成。
おいしくなるコツ
やんばるしめじはキレイにほぐさずに使用すると、バラバラにならない。
きっかけ
醤油の日に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません