アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
豚肉と、味の染みた大根の生姜焼きです。

材料(4人分)

豚肉
200g
◎酒
大さじ2
◎生姜
小さじ2
大根
300g
250cc
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に◎を揉み込みます。
  2. 2
    大根を下茹でします。菜箸がスッと通るくらいになったら茹でこぼします。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4
    炒まったら、大根を加え★で調味します。
  5. 5
    少々煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

大根は下茹での段階で柔らかく火を通します。

きっかけ

大根を使って一品をと。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする