ピーマンと人参とチーズの3色豚バラ肉巻き レシピ・作り方

ピーマンと人参とチーズの3色豚バラ肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
定番の豚バラ肉巻きです。手軽に簡単に作れます^ ^

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 4〜5個
  • 人参 1/2本
  • ベビーチーズ 2〜3個
  • 豚バラ 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。

    ※ざっくり巻きやすい形になれば大丈夫なので、手でちぎっても大丈夫です。
  2. 2 人参は太めの細切りにし、耐熱皿に入れラップをして、500wのレンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。
  3. 3 ベビーチーズは細切りにします。
    細いチーズを肉巻きの個数作ります。
  4. 4 豚バラで人参、ピーマン、ベビーチーズを巻いていきます。

    ※大体10本ぐらい出来ます。
  5. 5 小麦粉をまぶしたら、フライパンに並べていきます。

    ※豚バラらから油が出るので、油を引かなくても大丈夫です。
  6. 6 フライパン全体に軽く塩胡椒を振って、焼いていきます。焦げ目がつくまで転がしながら焼きます。
  7. 7 焼き目がついたら、混ぜ合わせた砂糖、醤油、酒、みりんをくわえ、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

豚バラを沢山頂いたので、牛肉で作っていたのをアレンジしてできました。

おいしくなるコツ

チーズが飛び出さないようにピーマンでチーズを巻くようにすると作りやすいです。

  • レシピID:1450025476
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンにんじん肉巻き
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る