ピーマンと人参とチーズの3色豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。
※ざっくり巻きやすい形になれば大丈夫なので、手でちぎっても大丈夫です。 - 2 人参は太めの細切りにし、耐熱皿に入れラップをして、500wのレンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。
-
3
ベビーチーズは細切りにします。
細いチーズを肉巻きの個数作ります。 -
4
豚バラで人参、ピーマン、ベビーチーズを巻いていきます。
※大体10本ぐらい出来ます。 -
5
小麦粉をまぶしたら、フライパンに並べていきます。
※豚バラらから油が出るので、油を引かなくても大丈夫です。 - 6 フライパン全体に軽く塩胡椒を振って、焼いていきます。焦げ目がつくまで転がしながら焼きます。
- 7 焼き目がついたら、混ぜ合わせた砂糖、醤油、酒、みりんをくわえ、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
豚バラを沢山頂いたので、牛肉で作っていたのをアレンジしてできました。
おいしくなるコツ
チーズが飛び出さないようにピーマンでチーズを巻くようにすると作りやすいです。
- レシピID:1450025476
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません