かぼちゃの大豆粉ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角位に切り、耐熱皿にラップをふわっとかけ、600wで2分半レンジにかけて潰しておく。
- 2 ボールに大豆粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる
- 3 続いて牛乳、卵を加えて更に混ぜる
- 4 かぼちゃ、いちじく、クルミも加えてサックリとまぜてタネが完成。
- 5 フライパンに油をひき、タネを流し入れて蓋をして弱火で2分、回りが固まってきたら返して裏面も弱火3分焼く。
- 6 まな板に取り出して、切り分けて盛り付ける
きっかけ
身体によいおやつが作りたくて。
おいしくなるコツ
大豆粉は焦げやすいので火加減に気をつけてください。焼き足りない時は時間を増やしてください。
- レシピID:1450025463
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません