しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方

しっとりかぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
かぼちゃの味がする、冷して美味しいケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱容器に容器に入れ、ラップをかけて3分~加熱し柔らかくします。
  2. 2 バター以外の材料をフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 ☆バターを溶かして加え混ぜます。これで生地の完成。
  4. 4 パウンド型に、生地を流し入れます。
  5. 5 180度のオーブンで30分、アルミをかけて更に10分焼きます。
  6. 6 中まで火が通っていれば完成です。

きっかけ

かぼちゃを使って一品をと。

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷くと取り出しやすいです。

  • レシピID:1450025438
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン生クリームその他のケーキレアチーズケーキかぼちゃ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る