豚肉と豆腐の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
豆腐で満足感のあるメニューです。筍の食感も良いです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
90g
◎にんにく
8g
◎酒
大さじ1
玉ねぎ
120g
筍(水煮)
150g
豆腐
350g
200cc
★濃口醤油
大さじ1
★赤だし
大さじ1
★味噌
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ2
●水
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら筍を加えて炒めます。
  3. 3
    分量の水を入れ煮ていきます。
  4. 4
    豆腐を加えます。
  5. 5
    ★で調味します。
  6. 6
    ●を合わせた水溶き片栗粉を、一旦火を止め回し入れます。
  7. 7
    再び火を入れ、とろみが付いたらごま油を加えて完成です。

きっかけ

豆腐を使って一品をと。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎマーボー豆腐(麻婆豆腐)たけのこ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする