離乳食✴楽々バナナきなこパンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 バナナは熟して柔らかければそのまま(もしくはスライスして)ボウルへ。かためのバナナならスライスしてレンジで30秒ほどあたためて柔らかくする。
- 2 バナナをマッシャーかフォークの裏でつぶす。
- 3 薄力粉、きなこ、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
- 4 粉っぽさがなくなったら牛乳を大さじ1杯入れて混ぜてなじませるを繰り返す。
- 5 フライパンに薄くオリーブオイルを敷いて弱火で温める。あたたまったらタネを落として両面じっくり焼く。
-
6
タネを大さじ一杯ずつおとして焼きました。16枚とれたので1枚味見、残りの15枚は3枚ずつラップでくるんで冷凍します。
(冷凍したものは1週間を目処に食べ切ります)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません