ピーマンとライムのお醤油漬け レシピ・作り方

ピーマンとライムのお醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
かんたんお醤油漬け♪

材料(1人分)

  • ライム 1個
  • ピーマン 10個
  • お醤油 100㏄
  • お水 100㏄

作り方

  1. 1 ピーマンを細かく3mm幅で刻む。
  2. 2 ライムを半分に切る。
  3. 3 瓶にお水とお醤油をいれ蓋を閉めて振り混ぜる。
  4. 4 瓶の蓋を開け、ピーマンとライムをぎっしり詰めて浸す。
  5. 5 再び瓶の蓋を閉め、冷蔵庫にいれて保存する。3日持ちます。おかずにどうぞ♪

きっかけ

頂きものでつくりました♪

  • レシピID:1450025349
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の果物その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る