かぼちゃピュレ(包丁は要らないよ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
きれいな黄色のピュレを作りたいけど、かぼちゃの皮って切るの固くて面倒じゃないですか。半分になってるやつを買ってきて、オーブンに放り込めば、力を使わず作れますよ。

材料(1~人分)

かぼちゃ(ハーフカット)

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ハーフカットのかぼちゃは、種がついていれば取り除く。切り目を下にして天板に置き、30分程度焼く。
  3. 3
    粗熱が取れるまで待ってから、スプーンでかぼちゃの中身をボールにくりだす。
  4. 4
    マッシャーで潰して出来上がり。ジップロックなどに小分けして保存しておくと何かと便利です(冷凍庫で2週間)。

おいしくなるコツ

2で取り除いたかぼちゃの種を、天板の空いているスペースで一緒にローストして塩するとおつまみになります。(焦げないように途中で取り出してね)。

きっかけ

僕の敬愛するアメリカの義姉が見せてくれたワイルドな技。彼女は優しくて合理的で最高に格好いい。 世界の家庭料理レシピブログ↓ https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)料理のちょいテク・裏技男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
切らない 作り置き ハロウィン ピューレー
料理名
かぼちゃのピュレ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする