かぼちゃピュレ(包丁は要らないよ) レシピ・作り方

かぼちゃピュレ(包丁は要らないよ)
  • 約30分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
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きれいな黄色のピュレを作りたいけど、かぼちゃの皮って切るの固くて面倒じゃないですか。半分になってるやつを買ってきて、オーブンに放り込めば、力を使わず作れますよ。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ハーフカットのかぼちゃは、種がついていれば取り除く。切り目を下にして天板に置き、30分程度焼く。
  3. 3 粗熱が取れるまで待ってから、スプーンでかぼちゃの中身をボールにくりだす。
  4. 4 マッシャーで潰して出来上がり。ジップロックなどに小分けして保存しておくと何かと便利です(冷凍庫で2週間)。

きっかけ

僕の敬愛するアメリカの義姉が見せてくれたワイルドな技。彼女は優しくて合理的で最高に格好いい。 世界の家庭料理レシピブログ↓ https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

2で取り除いたかぼちゃの種を、天板の空いているスペースで一緒にローストして塩するとおつまみになります。(焦げないように途中で取り出してね)。

  • レシピID:1450025318
  • 公開日:2020/09/21
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関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)料理のちょいテク・裏技男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
切らない 作り置き ハロウィン ピューレー
料理名
かぼちゃのピュレ
アメリカ料理食育日記@日本
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