かぼちゃピュレ(包丁は要らないよ) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 ハーフカットのかぼちゃは、種がついていれば取り除く。切り目を下にして天板に置き、30分程度焼く。
- 3 粗熱が取れるまで待ってから、スプーンでかぼちゃの中身をボールにくりだす。
- 4 マッシャーで潰して出来上がり。ジップロックなどに小分けして保存しておくと何かと便利です(冷凍庫で2週間)。
きっかけ
僕の敬愛するアメリカの義姉が見せてくれたワイルドな技。彼女は優しくて合理的で最高に格好いい。 世界の家庭料理レシピブログ↓ https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
2で取り除いたかぼちゃの種を、天板の空いているスペースで一緒にローストして塩するとおつまみになります。(焦げないように途中で取り出してね)。
- レシピID:1450025318
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのピュレ
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