現在地
野菜  > 

かぼちゃピュレ(包丁は要らないよ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃピュレ(包丁は要らないよ)
  • 300円前後

きれいな黄色のピュレを作りたいけど、かぼちゃの皮って切るの固くて面倒じゃないですか。半分になってるやつを買ってきて、オーブンに放り込めば、力を使わず作れますよ。

作り方

  • 1

    オーブンを180度に予熱する。

  • 2

    ハーフカットのかぼちゃは、種がついていれば取り除く。切り目を下にして天板に置き、30分程度焼く。

  • 3

    粗熱が取れるまで待ってから、スプーンでかぼちゃの中身をボールにくりだす。

  • 4

    マッシャーで潰して出来上がり。ジップロックなどに小分けして保存しておくと何かと便利です(冷凍庫で2週間)。

きっかけ

僕の敬愛するアメリカの義姉が見せてくれたワイルドな技。彼女は優しくて合理的で最高に格好いい。
世界の家庭料理レシピブログ↓
https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

2で取り除いたかぼちゃの種を、天板の空いているスペースで一緒にローストして塩するとおつまみになります。(焦げないように途中で取り出してね)。

レシピID: 1450025318

公開日:2020.09.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
かぼちゃのピュレ
料理用途
普段の料理 離乳食

▲かぼちゃピュレ(包丁は要らないよ)のページ上部へ