トマトとコーンのミートパスタ レシピ・作り方

トマトとコーンのミートパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
コーンの食感と彩りが良いミートソースパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 200g
  • 合挽き肉 200g
  • ◎酒 大さじ2
  • 玉ねぎ 120g
  • トマト缶 1/2缶
  • コーン 80g
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★塩こしょう 5振り
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★ケチャップ 130g

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 ソースを作ります。
  3. 3 フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4 みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を加えて煮ていきます。
  6. 6 水分量が2/3位になるまで煮詰めたら、★を加えて煮ていきます。
  7. 7 コーンを加えたらソースの完成。
  8. 8 茹でたパスタを投入し、絡めたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるパスタをと。

  • レシピID:1450025314
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶玉ねぎ合い挽き肉パスタソース
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る