じゃが芋のにっころがし レシピ・作り方

じゃが芋のにっころがし
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
かんたんおもてなしお料理♫

材料(1人分)

  • じゃが芋 一個
  • お醤油 50cc
  • お水 150 cc

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、角切りに刻む。
  2. 2 お鍋にお水とお醤油をいれて3分、沸騰するまで強火で温める。
  3. 3 3分経ったら角切りじゃが芋を投入し、さらに4分待つ。途中、串を通して柔らかさを確認する。
  4. 4 やわらかくほくほくになったら火を止めて水分を軽く切り、お皿にのせて出来上がり♫

きっかけ

残りものでつくりました♪

  • レシピID:1450025291
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る