材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 2.3振り
- 片栗粉
- 大さじ1
- アスパラ
- 4〜6本
- ★タレ★
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 中華味の素
- 小さじ1/2
- しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
-
- ★下準備★
・鶏胸肉は細切りして酒と塩こしょうで下味をつける。
・アスパラは5センチ幅
-
- 2
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼いていく。片面が焼けたらひっくり返しアスパラを入れる。
-
- 3
- 2〜3分蓋をして蒸し焼きに。
その間にタレの準備をする。
-
- 4
- 火が通ったらタレを入れて絡ませる。
おいしくなるコツ
アスパラをピーマンに替えてもOK!
きっかけ
アスパラを使っておかずを作りたかった為
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中華料理の日にもぴったり★