骨ごと食べられる!小あじの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
小あじなので骨まで食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小あじ
6尾
☆片栗粉
大さじ2
☆塩コショウ
2振り
☆ガーリックパウダー
2振り
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    小あじは頭を落とし、はらわた、ひれ、ぜいごを取り除きます。
    サッと洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2
    1に☆をまぶします。
  3. 3
    サラダ油で2を揚げ焼きにします。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小あじの揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする