簡単ピーマンと人参の牛肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(巻きやすいもの) 300g
- 人参 中1本
- ピーマン 2個
- ベビーチーズ(お好みで) 1〜2個
- 砂糖 大さじ2強
- 醤油 大さじ2強
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 人参は巻きやすい長さに切った後、4ミリ位の細切りにします。それを耐熱皿に入れてラップをし、2分レンジで加熱した後粗熱を取っておきます。
- 2 ピーマン、チーズも巻きやすいサイズの細切りにしておきます。
- 3 人参、ピーマン、チーズを牛肉で巻いていきます。
- 4 巻き終わったら小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンで表面に焦げ目が出来るまで焼きます。
- 6 焼き目がついたら混ぜ合わせた調味料を入れて、汁気がなくなるまで煮からめます。
- 7 汁気がなくなり馴染んだら完成です。
- 8 小麦粉をまぶすのに、日清製粉のクッキング用の小麦粉を使うとダマにならず簡単です。
きっかけ
お母さんが作っていた肉巻きを少し具材を替えたりしてアレンジしたら美味しかったので
おいしくなるコツ
牛肉は巻きやすそうなものを選んでください^_^ ピーマンを茹でたインゲン豆に替えても美味しいです。
- レシピID:1450025176
- 公開日:2020/09/02
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