茄子ふんわり。レンジで豚しゃぶカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
煮込まず簡単。茄子は皮を剥くので食べやすいです。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
茄子
2本
チューブにんにく
3cm
250ml
バーモントカレー
3かけ
ゆで卵
2個
ご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    茄子は皮を剥き、水(分量外)にさらしておきます。
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎ、チューブにんにく、水を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジにかけます(600Wで6分)。
  3. 3
    2を温めている間、鍋でお湯(分量外)を沸かし、豚しゃぶ肉を茹でて、ざるで湯切りしておきます。
  4. 4
    2が温まったらカレールーを入れて混ぜ溶かし、再びラップをかけてレンジで温めます(600Wで3分)。
  5. 5
    茄子を1個ずつラップで包み、レンジにかけます(600Wで3分)。ふんわりと柔らかくなったら、縦に切り目を入れて開きます。
  6. 6
    ご飯を盛ったお皿にカレーをかけ、お肉、茄子、卵をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

柔らかい茄子のカレーが食べたかったので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の電子レンジで作る料理簡単夕食豚しゃぶ肉なす全般
関連キーワード
茄子 カレー 豚しゃぶ肉 レンジ
料理名
茄子ふんわり。レンジで豚しゃぶカレー

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする