作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて食べやすく切り、水気を切ってほぐしておきます。
-
- 2
- かぼちゃは5㍉厚さに切り、レンジで柔らかくしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。次いでかぼちゃを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 溶いた卵に★と茹でたほうれん草を混ぜて卵液にします。
-
- 5
- フライパンに卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜます。
-
- 6
- 卵が半分くらい固まったら、形を整え、弱火にし蓋をして火を通します。
-
- 7
- お皿に返し、切り分けたら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、レンジ加熱で完全に火を通しておきます。
きっかけ
かぼちゃを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません