かぼちゃのチーズオムレツ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ほくほくのかぼちゃが美味しい、チーズ風味のオムレツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて食べやすく切り、水気を切ってほぐしておきます。
  2. 2 かぼちゃは5㍉厚さに切り、レンジで柔らかくしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。次いでかぼちゃを加えて炒めます。
  4. 4 溶いた卵に★と茹でたほうれん草を混ぜて卵液にします。
  5. 5 フライパンに卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜます。
  6. 6 卵が半分くらい固まったら、形を整え、弱火にし蓋をして火を通します。
  7. 7 お皿に返し、切り分けたら完成です。

きっかけ

かぼちゃを使って一品をと。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、レンジ加熱で完全に火を通しておきます。

  • レシピID:1450025055
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツベーコンかぼちゃその他の卵料理スパニッシュオムレツ
関連キーワード
チーズ オムレツ スパニッシュ スペイン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る