かぼちゃのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて食べやすく切り、水気を切ってほぐしておきます。
- 2 かぼちゃは5㍉厚さに切り、レンジで柔らかくしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。次いでかぼちゃを加えて炒めます。
- 4 溶いた卵に★と茹でたほうれん草を混ぜて卵液にします。
- 5 フライパンに卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜます。
- 6 卵が半分くらい固まったら、形を整え、弱火にし蓋をして火を通します。
- 7 お皿に返し、切り分けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません