材料(2人分)
- やんばるしめじ
- 1/2袋
- ツナ
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 〈下準備〉
しめじは石づきをカットし、小房に分ける。
-
- 2
-
- ツナは油を切っておく。
-
- 3
- 〈温める〉
耐熱容器にしめじを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 4
-
- 〈混ぜる〉
ツナ・ごま油・創味シャンタンを加えて混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
お好みでかつお節などを掛けても美味しくいただけます!
きっかけ
しめじを使って簡単副菜の出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません