もやしの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![もやしの豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de83870e1d3bba1d50e9bef8e68ebd7973f88846.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、酒を揉み込んでおきます。
- 2 もやしを茹でて水冷し、水気を絞っておきます。
- 3 きゅうりは千切りにしておきます。
- 4 たっぷりのお湯を沸かし、豚肉を茹でます。
- 5 茹でたら水冷し、ざるにあけます。水気が切れたら塩こしょうをし、振り混ぜます。
- 6 お皿にもやしときゅうりを盛ります。
- 7 豚肉を盛ります。
- 8 ミニトマトを盛ります。
- 9 食べる直前にごまだれをかけたら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません