もやしの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

もやしの豚しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷりの野菜と、茹で豚を冷たく冷やして。夏に良いメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、酒を揉み込んでおきます。
  2. 2 もやしを茹でて水冷し、水気を絞っておきます。
  3. 3 きゅうりは千切りにしておきます。
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かし、豚肉を茹でます。
  5. 5 茹でたら水冷し、ざるにあけます。水気が切れたら塩こしょうをし、振り混ぜます。
  6. 6 お皿にもやしときゅうりを盛ります。
  7. 7 豚肉を盛ります。
  8. 8 ミニトマトを盛ります。
  9. 9 食べる直前にごまだれをかけたら完成です。

きっかけ

夏に冷たいおかずを作ろうと思い。

おいしくなるコツ

豚肉を酒で揉むのと、少し振る塩こしょうで味が決まります。

  • レシピID:1450024970
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしきゅうり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る