冬瓜のステーキ、中華風ソースで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元シェフママくみ
冬瓜を丸々一つ使い切るために色々な料理にしてみました♬

材料(4人分)

冬瓜
200グラム
サラダ油
大さじ1
タレ
⭐ニンニク
小さじ1.5
⭐麺つゆ4倍濃縮
大さじ1.5
⭐️ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜を3センチくらいの厚切りにして、サラダ油で焼き色を中火でつける。
    焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色をつけて半透明にする。
  2. 2
    半透明になったら⭐︎の材料を入れて、3分ほど弱火で煮て汁気が少しとんでごま油と汁気が乳化した感じになったら完成!

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけると香ばしいです。 タレを作るのが面倒な場合、焼肉のタレとかでも大丈夫です♬

きっかけ

お庭で取れたでか冬瓜を使い切りたくて。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
めんつゆごま油簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

元シェフママくみ 元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。 子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。 モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。) 手間なく!!! 子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする