材料(4人分)
- 冬瓜
- 200グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- タレ
- ⭐ニンニク
- 小さじ1.5
- ⭐麺つゆ4倍濃縮
- 大さじ1.5
- ⭐️ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜を3センチくらいの厚切りにして、サラダ油で焼き色を中火でつける。
焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色をつけて半透明にする。
-
- 2
-
- 半透明になったら⭐︎の材料を入れて、3分ほど弱火で煮て汁気が少しとんでごま油と汁気が乳化した感じになったら完成!
おいしくなるコツ
焼き色をしっかりつけると香ばしいです。
タレを作るのが面倒な場合、焼肉のタレとかでも大丈夫です♬
きっかけ
お庭で取れたでか冬瓜を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません