アプリで広告非表示を体験しよう

小アジ澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の締め

材料(1人分)

小アジ
2匹
長ネギ
20cm
ワカメ
10g
出汁の素
大匙1
煎り白胡椒
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片手鍋に水300g.内臓、鱗下処理した小アジ、ワカメ、斜め細切り長ネギ、出汁の素を入れ中火で10分茹でる
  2. 2
    器によそりつけ煎り白胡椒を振り完成

きっかけ

小アジが安かった

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする